• 약물상담
  • 대표적으로 아스피린이 있으며... > 약물상담
  • T : 031-234-0667
    suwonpharm@naver.com
    항상 친절하게 답변해 드리겠습니다.
약물상담

대표적으로 아스피린이 있으며...

페이지 정보

작성자0 시민권익위원회 작성일17-08-21 08:51 조회347회 댓글0건

본문

항혈전, 혈소판응집억제제 (Antithrombotics, Antiplatelet Agents)는 지혈에 어려움을 줄 수 있으므로 발치 전에 복용을 중단해야 합니다.

아스피린 (Aspirin) 7-10일전 중단,
클로피도그렐 (Clopidogrel) 7-10일전 중단,
실로스타졸 (Cilostazol) 2-3일 전 중단,
디피리다몰 (Dipyridamole ) 2-3일 전 중단,
와파린 (Warfarin) 5일 전 중단하며,

대부분 발치 후 12-24시간 후부터 복용이 가능합니다.

회사소개  |  개인정보취급방침  |  이용정책
상호명 : 수원시 약국 신문고  |  사업자등록번호 : 124-82-06193
주   소 : 경기도 수원시 권선구 세권로 165번길 8 (권선동 1057)
대표전화 : 031-234-0667 / E-mail : suwonpharm@naver.com